Отслеживаем убойные
российские и мировые новости"
Сегодня - 17 December 2017
Текущее время - 16:56:11
отправить новость
МОСКВА

Главная -> Спорт -> Емельяненко проиграл нокаутом Митриону: в чем причина поражения Федора

Емельяненко проиграл нокаутом Митриону: в чем причина поражения Федора

Емельяненко проиграл нокаутом Митриону: в чем причина поражения Федора

Отсутствие слов при огромном количестве мыслей – как итог поединка Федора Емельяненко и Мэтта Митриона. Нью-Йорк, в котором вновь сбылась американская мечта, порушил тонны российских аптечек и надежд. А нокаут «Последнего Императора» на турнире Bellator был хоть и предсказуемым, но настолько гроим, что эхо о завершении карьеры снова звенит из каждого угла.

фото: AP

Ближайшее время это будет мейнстримом. «Федя, пора», «Емельяненко уже не тот» и так далее. Если у нас и есть национальный вид спорта, то это навешивать собственные ожидания на предстоящее выступление отечественных спортсменов, а потом, когда те не оправдываются, ругаться на атлетов.

Сейчас меньше всего хочется этим заниматься, как и обсуждением карьеры.

Произошедшее с Митрионом – то, к чему все и шло. Были маленькие надежды на то, что сбор в Голландии поднимет Федору руки – в прямом смысле – в преддверии встречи с нокаутером, ан нет. При всем уважении ко всем участникам боя Емельяненко – Фабио Мальдонадо, Мэтт – не полутяжеловес, выступающий не в своей категории, и когда он попадает, то все заканчивается гораздо быстрее.

Нынешний Фёдор не может держать такой удар. Это надо принять и смириться, вне зависимости от того, что будет дальше. Видимо, в данный момент он не может еще и бороться. Возможно, мешает травма. И в совокупности эти факторы не позволят держать высочайший уровень мировых единоборств, а, простите, Bellator как минимум около того.

Однако сейчас, когда все сокрушаются после нокаута, слегка забываем о том, как мы же и требовали от Емельяненко больших свершений «прямо сейчас». Ругались на неизвестного Сингха, потом были недовольны бразильским боксером, и все пропускали мимо себя, как Федор таки шел вверх по возобновленной карьерной лестнице.

А теперь «нужно перчатки на гвоздь»? Не угодишь прямо.

Да, смотреть на падения «Последнего императора» больно. Нью-Йорк пополнил неприятную коллекцию американских мест, а зажигающиеся по очереди окна в ночной России выключались через несколько минут с непередаваемой грустью. Но Емельяненко принимает участие не во фрик-представлениях ветеранов, а пытается держать конкуренцию с парнями типа Митриона – огромными регбистами и рекордом в UFC.

Одновременно с этим прорубая окно для шикарного поколения российских бойцов, которые могут вслед за ним уехать выступать за океан. В принципе, этого вполне достаточно, чтобы продолжать карьеру и делать это по-своему.

Мы же понимаем, что несмотря на все расстройства и несбывшиеся надежды, мы продолжим следить и надеяться. С кем бы не был объявлен следующий бой. Надеяться на исправление ошибок, на отсутствие травм, на победу над именитым соперником…

А сейчас просто выключаем свет и ждем небольшого занавеса. Но там, в удлинившимся тоннеле, в конце все-таки что-то есть. Так как история циклична – это зажигается новый свет к очередному бою Федора Емельяненко.

 

Напиши нам


2017, Новости России и Мира